4月、春を迎え、ようやくハイボール(ソーダ割り)を
解禁し、(氷を入れ、ソーダで割るため、
秋冬は控えています)(特に冬場)
1杯だけ、飲みました!
SCAPAの瓶に、ヨットがデザインされて
やはり春夏、引き立つんです
(ハイボールにしても、SCAPAの良さは崩れません)
(ストレートで飲む方は、甘みのあるSCAPAは、
秋冬の味という方も、みえます)
ウヰスキーは1杯で酔えるので、一番良いです
秋冬は、白ワインやビールは飲みます(1〜2杯程度)
春夏は、ハイボール(ウヰスキーのソーダ割り)や
ジントニック(タンカレーのジンを使って、
瓶のトニックウォーターを購入して自分で
つくります)を時々、飲みます(1杯程度)
ここから半年、ハイボールのseasonになりました!
SCAPAの瓶の後ろ側のラベルに蒸留所からの
出荷日が、一つ、一つに刻印されていて
2019.10.30とあり、その年の年末に新年を
迎える前に購入した記憶があり、またコロナ前
だったなあと、思い起こし、2019年12月に
購入したウヰスキーが、5年近く月日が経っても、
まだ半分程度ぐらいあるのも、
私らしいなぁと思った春の夜でした
春、スコットランドのウヰスキーを深夜、飲みながら