2024年4月4日 / お知らせ

ScotlandのSCAPAで春を祝う

4月、春を迎え、ようやくハイボール(ソーダ割り)を

解禁し、(氷を入れ、ソーダで割るため、

秋冬は控えています)(特に冬場)

1杯だけ、飲みました!

SCAPAの瓶に、ヨットがデザインされて

やはり春夏、引き立つんです

(ハイボールにしても、SCAPAの良さは崩れません)

(ストレートで飲む方は、甘みのあるSCAPAは、

秋冬の味という方も、みえます)

ウヰスキーは1杯で酔えるので、一番良いです

秋冬は、白ワインやビールは飲みます(1〜2杯程度)

春夏は、ハイボール(ウヰスキーのソーダ割り)や

ジントニック(タンカレーのジンを使って、

瓶のトニックウォーターを購入して自分で

つくります)を時々、飲みます(1杯程度)

ここから半年、ハイボールのseasonになりました!

SCAPAの瓶の後ろ側のラベルに蒸留所からの

出荷日が、一つ、一つに刻印されていて

2019.10.30とあり、その年の年末に新年を

迎える前に購入した記憶があり、またコロナ前

だったなあと、思い起こし、2019年12月に

購入したウヰスキーが、5年近く月日が経っても、

まだ半分程度ぐらいあるのも、

私らしいなぁと思った春の夜でした

春、スコットランドのウヰスキーを深夜、飲みながら